Após a fase de recursos, 27 receitas foram aprovadas para concorrer nas cinco categorias do novo formato semi digital do 14º Festival Gastronômico de Taquaruçu, do total de 70 inscritos que foram submetidos à avaliação dos jurados técnicos.
Os pratos estão divididos em cinco categorias, com 19 participantes para a competição na modalidade digital, que será de forma gravada, sem comercialização e presença do público, e as outras vagas destinadas a ‘Rota Gastronômica de Taquaruçu’, que engloba os empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande, poderão comercializar seus pratos, conforme Decreto Municipal Nº 1.903, que autoriza a abertura de bares e restaurantes
O formato semi digital do FGT 2020 foi criado devido ao atual cenário de pandemia da Covid-19 em todo o mundo, e observando às recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS).
Premiação
A premiação do FGT 2020 foi mantida como incentivo aos participantes, especialmente considerando o cenário de crise ocasionado pela pandemia do novo coronavírus. Os primeiros lugares de cada uma das cinco categorias receberão o valor de R$ 6 mil, os segundos colocados R$ 2 mil e os terceiros serão premiados com o valor de R$ 1 mil.
Com exceção da Rota Gastronômica, as demais categorias não terão espaço montado para comercialização, já que com o momento de pandemia não há condições de montagem de uma grande estrutura para eventos, e assim, a comercialização só acontecerá para os pratos inscritos nessa categoria englobando restaurantes e empreendimentos de Taquaruçu e Taquaruçu Grande, conforme o Decreto Municipal Nº 1.903, que autoriza a abertura de bares e restaurantes.
Essa categoria concorrerá separadamente das demais e os pratos serão comercializados com valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.
Sensação
Vento
Umidade